Осколки

Вирсавия Белькинд
А может просто рухнуть вниз
И разлететься на осколки?
Вот так, без реплик и реприз,
Чтоб птицы все вокруг умолкли,

Чтобы не видеть эту жизнь,
Что так отчаянно клянется
Мне счастье дать. Мол, ты держись,
И сердце вновь в груди забьется.

Но в нем огонь давно погас.
В душе коллапс да брешь пустая.
Затих ее задорный глас,
Нас нет...
И солнце угасает.

Кричать иль шепотом молить
Тебя одуматься не стану.
Взмывая руки к небесам,
Я лишь спрошу – а легче стало?

Скажи, легко тебе дышать,
Когда любовь внутри сжигает?
Готова лично убивать
То чувство, что в тебе пылает?

Молчишь?
Что ж, в этом твоя суть.
Сама того не понимаешь –
Пытаясь сердце обмануть,
Ты нас обоих истязаешь.

И как вернуть мне этот свет,
Что счастье мне всегда дарило?
Молчанье.
Смс.
Ответ:
"Прощай.
Забудь всё, что когда-то было"

И хлынули наперебой
Смятенья, чувства разной масти…
Вот так кончается, порой,
И смысл, и жизнь твоя отчасти.

Осталось только вспоминать
Свиданья, нежность, запах прядей,
Твой лик, что я ищу опять
На зеркалах небесной глади.

И хочется сейчас во мрак
Уйти и больше не вернуться.
А ты...
Какой же я дурак,
Я так мечтал в любви проснуться.

Смогла обоих наказать –
В пыли от рухнувшего счастья
Мы оба будем умирать,
Стонать и сердце рвать на части.

А может просто рухнуть вниз,
И разлететься на осколки?
Ночь.
Крыша.
Узенький карниз.
Слеза.
Удушье.
Ветер колкий.

Одно мгновенье.
Нет меня...
Луна. Свет в окнах.
Кривотолки.

Лишь наземь упадут, звеня,
Из сердца ржавые иголки.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)