Где замкнуло сегодня...

Сергей Заровский 2
Где замкнуло сегодня,
Вышло насквозь и болит?
Хмуро, как в преисподней,
Лица прохожих – гранит,
Мрак, что рублен зубилом,
Но не дождался резца.
Вдруг огня не хватило,
Чтобы сработать сердца?
Или взгляд выжег иней?
Или же лёд в небесах?
Кто придёт и низринет
Злобу, неверие, страх?
Где природная искра,
Свет звёздно-ярких планет?
Бац! С конвейера в блистер -
Всё, и потерян мой след…
Но, презрев слово рока,
Напрочь отбросив покой,
Вновь влечёт от порога
Мысль обнажённой строкой.