Сомнение

Татьяна Дациванова
Где взять теперь мне вдохновение?
В уснувших парках и садах,
Где сердце пело в умилении
О прежних молодых годах?
Где горькие воспоминания
Порой тревожили его
И пробуждали в подсознании
Желание счастья и всего,
Что может дать мне утешение,
Покой и мир на склоне лет,
Хотя и мучили сомнения,
Возможно ль это или нет?
А молодое поколение
Давно идёт своим путём.
Найти в потомстве вдохновение,
Зажечь себя его огнём
Теперь мне стало неподвластно.
Так что же делать? Не писать?
Сей выход, видимо, прекрасный,
Но может ли он явью стать?