Я не ищу счастливой жизни

Николай Маркин 2
Я не ищу счастливой жизни.
Мне счастье жизнь сама даёт.
Со мной согласны сны и мысли,
Которым жизнь моя поёт.

Мне пререкаться нет резона
С такою мудрой и простой:
Уходишь юношей из дома,
Берёт мужчиной на постой.

Растут цветы в лугах и поле,
И небо в белых облаках.
Прожив без страха жизнь и боли,
Остаться можно в дураках.

Крепчает зной и снегопады,
И бьют в лицо ветра и гром:
Закалке дух и мышцы рады,
И ждёт окрепшим отчий дом.

Стряхнув с души и плеч усталость
И пыль исхоженных дорог,
Приму я жизнь такой, как сталось,
Представ пред богом в эпилог.