Хрустальные осколки

Наталья Ряховская
Поздней осени капризы –
Неприятные сюрпризы.
С неба сыплются иголки,
Как хрустальные осколки.

Дождь колючий бьёт по крышам
Мы, его дыханье слышим.
Разлетаются дождинки,
Стылой осени – слезинки.

А Ноябрь стоит, брутальный
Подгоняя ветер шквальный.
Ковром стелется дорожка,
До зимы совсем немножко.
25.11.2016г.