Встреча с Музой

Алексей Назаров 9
Проснулся, глаз полуоткрыл...
И замер от конфуза –
Прикрывшись мягким светом крыл,
Передо мною Муза.
 
Я с перепугу ей сказал:
Ты что тут? Ты откуда?» 
Она мне: «Ну, кончай базар.
Вставай скорей, зануда».
...............................................
И глазом не успел моргнуть –
А от неё лишь ветер.
...............................................
А на стене, как взбитый ил,
Словечки лёгким грузом:
«Проснулся, глаз полуоткрыл...
И замер от конфуза...»

                Vladimirroberta
 

Проснулся я на шконке, сел –
Передо мною Муза.
Сечёт, что я офонарел,
Стоит и чешет пузо.

А пузо – в синих партаках.
Догнался: строчки, типа,
Наводки мне в моих стихах...
Вайдоню ей: «Спасибо!»

У Музы – фейс, как самовар,
В зубах дымится «Ява».
Цинкует мне: «Кончай базар,
Пиши скорей, халява».

Провёл я сразу шмон вокруг,
И ручка отыскалась.
Поэт – он не из тех бандюг,
Что жизнь проводят, чалясь.

Свалила Муза в облака,
А мне осталась ксива...
С тех пор я – без черновика! –
Вот так пишу красиво.