Мой Пегас

Виктор Попёнышев
Что-то мой Пегас грустит.
Видно корм ему претит.
Чем кормить коня - не знаю.
Есть овёс, есть конопля.
Всё равно он вес теряет,
светится почти, как тля.

И размерами он спал,
хотя много-долго спал.
Уши длинные торчат,
хвостик с кисточкою стал.
И кричит теперь "И я".
Вот такие, брат, дела!

Помню: были времена,
выйдем в поле, на луга,
Как резвился и летал,
рифмы с неба доставал.
А сейчас ни "бе" ни "ме",
может это - буриме?

Ясно: корм мой не в коня!
Что мне делать, господа?
Мысль подкиньте для меня!