Обольщать не пытайтесь поэта

Юрий Кандыбин Родник
Обольщать не пытайтесь поэта,
Ваша страсть не пробудит перо.
Он как море лазурного цвета,
И ветра не взволнуют нутро.

Покупать не пытайтесь поэта,
Неподкупен избранник пера.
Он как ветер. На стороны света,
По заказу не дуют  ветра.

И стращать не пытайтесь поэта,
Чувство страха не ведать перу.
Он как луч. Луч небесного света,
Никогда не дрожит на ветру.

Да губить не пытайтесь поэта,
Даже смерть не погубит певца.
Он как пламя. Как пламя рассвета,
Несомненно проникнет в сердца.