В городе Гамельне. Дети в небе

Анжела Бецко
С нежной дудочкиной песней
по ступенькам – в поднебесье –
башмачки идут.

Шаг за шагом – точно к звёздам.
Станет свят, кто в гости позван
в Господа приют.

К ним, босым, простоволосым,
белобрысым и курносым,
ляжет в ноги рай.

Будет месяц – под подушкой…    
Слаще в маленькое ушко,
дудочка, играй!

Всё, что мамы не допели,
светлых ангелов свирели               
в небе дозвенят.

Ходят там, за облаками,
стайки – прямо за руками –
беленьких ягнят…



Кейт Гринуэй. Крысолов , 1910.
Иллюстрация к поэме Роберта Браунинга «Флейтист из Гамельна»