Из глубин океана

Рамина Джасс
Кто-то выбелил мир за окном акварелью тумана,
Скрыв привычно рогатые серые профили  крыш.
Погружаемся в сладкую негу подушек диванных,
В нашей маленькой комнате ты безраздельно царишь.

Чашку кофе, чуть тёплую, бережно держишь в ладонях
И молчишь… так светло и беспечно о чём-то своём.
В тишине отрешённости слово бесцельное тонет,
А мечты ускользают бесшумно в оконный проём.

И рождается память – глубокая, древняя сила,
прозябавшая в узких границах стучащих секунд,
Из глубин океана приходит, едва выносима,
Создавая с реальностью острый до слёз контрапункт.

Исчезают границы, туман проникает повсюду.
Время режет спираль, я бесстрашно молчу, как и ты,
А вокруг, в первозданном эфире, кочуют верблюды,
В невесомости млечной скользят, растворяясь, киты.

Просто новая осень сдавила сильнее, чем прежде.
От неё не сбежать больше в клетчатый твидовый плед.
Скоро вызреет солнце, давая дорогу надежде,
Но поможет едва ли… я в сплин, как в петлицу, продет.