Вера, Надежда, Любовь

Евгений Шатько
По белой, свежей,
Дороге снежной,
Вера с Надеждой
Искали Любовь.
Людям в двери стучали,
Все обиды прощали,
Так и шли через годы,
Всё искали её.

А она притаилась,
Когда горе случилось,
Растворилась со снегом,
Побежала ручьём,
И сестёр вспоминая,
У святого Синая,
Вдруг услышала голос,
Под весенним дождём.

Не отдам,не брошу,не предам,
Там,где сольётся
Небо с горизонтом,
Я подожду свою любовь,
Морозной ночью,
И под жарким,
Летним солнцем.

Долгожданная встреча,
Белый Ангел на плечи,
Так и скрылись все вместе,
Растворились с дождём,
Снова в поисках сердца,
Где откроют им дверцу,
И предложат согреться,
В лабиринтах души.

 24.11.2016.