Встреча

Александра Баталенко
Я искал тебя там, где снег.
Там, где горы, туман и ветер.
В полуночном тревожном сне
Я искал тебя. Но не встретил.

Там, где алый горел пожар,
Я кричал средь огня и дыма.
Средь метели в ночи кружа,
Я твердил дорогое имя.

Я молился чужим богам
У разрушенных древних башен,
Плыл к неведомым берегам,
Бороздил океаны пашен.

В суматохе ночных огней,
Что беспечны и безответны,
В лихорадочном беге дней
Я искал тебя. Только тщетно.

Ты нашла меня, где печаль
Быль и небыль в узор сплетала.
Опустевший сырой причал
Умывался водою талой.

Эхо гулких колоколов
Возвещало о нашей встрече.
Я смотрел на тебя - без слов.
На причал опускался вечер