ДАМА ТРЕФ

Михаил Тарасов-Арбатский
Замела метель дороги.
Сыплет снег, который день.
По колено вязнут ноги,
Если выйдешь за плетень.

А в избе трещат поленья,
В русской беленой печи.
Поднимают настроенье
С пылу, с жару калачи.

Береста горит как свечи.
Запах голову кружит.
В этот зимний, снежный вечер
Мне хозяйка ворожит.

Карты ловко разложила
На скатёрке расписной.
В раз меня приворожила,
К даме треф, потом к другой.

Рассказала всё, что было
И что будет наперёд.
Вьюга вдруг сильней завыла.
Меня оторопь берёт.

Ври хозяйка, да знай меру.
Я не верю в этот бред.
И кончай свои химеры.
Подавай на стол обед.

Тут хозяйка рассмеялась.
Карты быстро собрала.
По избе вдруг заметалась.
Стол накрыла, как смогла.

Задушевно говорили.
Самогон, грибочки, смех.
Утром баньку истопили,
Мы с хозяйкой – Дамой треф.