Яблоневое

Светлана Скакунова
И души согрелись, и корни переплелись -
теряется в небе такое прекрасное
дерево!..
Плоды, отрываясь, несутся кометами
вниз,
желанья - не сложно...но, важно,
чтоб в них еще - верили.

А если без веры...посыпется яростный град -
озябших сердец, - наметая сугробы
под окнами:
их стук во вселенной - сильней, и страшней
во сто крат,
и колокол замер, и дни побледневшие
смолкнули...

Но мне не погаснуть: по венам - живая вода,
над чуткой землёй разливается
зарево пламенно.
Упасть, и воскреснуть...и корни сплетаются,
даа...
В миры постучаться - такой белопенною
яблоней...