Старшему правнуку Женечке

Арон Левин
Мой милый старший правнук дорогой!
Как быстро время пролетело.
Играл, как с детской куколкой с тобой
И вверх подбрасывал умело.
   Как сообщил мобильник мой Cricet,
   Да я и сам об этом знаю:
   Тебе исполнилось уж двадцать лет,
    С чем я тебя и поздравляю!
Теперь иди уверенно вперёд
К новейшим знаниям, в науку,
Куда душа и разум твой зовёт,
Где золотые ценят руки.
   И не забудь себя беречь при том,
   Свои здоровье и терпенье,
   Чтобы не знал твои болезни дом
   И за тебя родных волненье.
Я знаю, с интернетом ты давно на “ты”,
Английский знаешь на “отлично”,
А русского бумажные листы
Давно ль читать тебе привычно?
   Меня, поверь, сомненья в том берут,
   Хотя пришлось случайно убедиться,
   Как дома в интернете в “Стихи ру”
   Открыл ты и мою страницу.
А если так, то, не стеснён никем,
Ты подтвердил своё уменье
И напиши на русском языке
Ответ на это поздравленье.
   Для жизни полноценной ты созрел.
   Хочу тебе на белом свете 
   Всего хорошего и чтоб сумел
   С улыбкой встретить долголетье.

               
             Ноябрь 2016