БИМ

Михаил Тарасов-Арбатский
Дождался снега первого
И вышел на мороз
Окраса чёрно-белого
Хромой дворовый пёс.

Вчера залез он в будку
И до утра проспал,
А утром не на шутку
Весь двор вдруг белым стал.

Куда девались лужи
И жёлтая трава?
Дожил кобель до стужи.
Зима берёт права.

На нос легла снежинка,
И пёс её слизал.
Прекрасная пушинка.
Он воду в ней узнал.

А снежный пух ложится
На будку, на забор
И пёс подумал, снится
Ему весь белый двор.

Прошёлся вдоль забора.
Туда, сюда, назад.
Уж больно очень скоро
Покрылся снегом сад.

Исчезли вдруг тропинки,
Что летом он топтал.
Блестят на ветках льдинки.
Морозным воздух стал

Пёс цепью звонко звякнул,
Стряхнул он снег с себя.
На всякий случай гавкнул,
Мол, здесь хозяин я.

Залез обратно в будку.
Под шерсть засунул нос.
Поспать ещё минутку
Решил дворовый пёс.

Недолог век собачий.
От силы двадцать зим.
Здоровья и удачи
Желаю тебе, Бим.