СОН

Игнатьева Натали
Сон быстро забывается, мало что - то помнишь,
Обрывки отражений, чаще ничего.
Сон не повторяется.., и ты туман не ловишь,
Рисунок в утре гаснет, словно нет его.
Ты не грустишь о стёртом, память удалила
Игру воображений в спящем подсознании.
Не живёшь полётом, что ночь тебе дарила,
Просто забываешь в реальности дыхания.

Ночь и сны в друг друге тают,
Иллюзорна дымка звёзд,
Тихо блики догорают
На ладонях слепых грёз.
Явь привычно сон стирает,
Растворяя вдох тумана,
Разум спит и забывает
Кисть прозрачного экрана.

Сон быстро забывается, в размытых силуэтах
Мелькнул и испарился, было и прошло.
Сон не повторяется.., и ты не ждёшь ответа,
В открытые глаза забвение вошло.
И ты уже не помнишь картинки сновидения,
Их ночь укрыла тенью серебряной луны.
В утренних лучах рождается прозрение,
Что сон - это явление глубокой пустоты.