Совесть, ты моя печаль!

Игорь Белкин
Совесть – дело наживное,
вот она бежит за мною,
просится: возьми на руки,
погибаю я от скуки,
сирота я, сирота,
жить на свете – маета!

Приласкать готов я Совесть,
но ловлю себя на слове:
мне с тобою будет тяжко,
ты же вроде промокашки
впитываешь всё, что есть,
отвергая ложь и лесть!

А без них дорог не будет
ни к серебряной посуде,
ни к французским винам тонким
с мятным запахом девчонки,
полюбившей первый раз,
искры сыплющей из глаз!

Объясню элементарно:
человек с клеймом товарным
массового производства
не достигнет превосходства,
если совесть он вживит
в мозг и душу для любви.

Для любви к себе подобным,
одинаковым, не пробным,
не парящим, не летящим
над другими в настоящем
времени, текущем вдаль…
Совесть, ты моя печаль!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»