Паруса поднимает метель за окном

Валерий Мазманян
Огонёк от свечи на стене отплясал,
как и ты, я словами сейчас не богат,
а метель за окном подняла паруса,
словно в море уходит фрегат.

А тебя так и тянет к толпе горемык,
к тем, кто просто волочит крыло,
в белизне снега высшая мудрость зимы -
можно всё написать набело.

Не печалься, что белая прядь у виска
нам осталась от зим, что ушли,
ты по-прежнему мне дорога и близка
чистотой своей светлой души.

Что не сбылось, останется грустью и сном,
и не в сумрак сегодня наш взгляд...
паруса поднимает метель за окном,
словно в море уходит фрегат.