Мой космос

Брюс Шмидт
Гравитация на нуле, ты ко мне, я к тебе,
Мы начинаем наше путешествие.
Оттолкнись и лети, словно ты в своём сне,
Просто расслабься и доверься мне.
Мы начинаем изучение просторов галактики,
Из поля зрения исчезли земные абстракции,
Межгалактическая станция унесёт нас далеко,
Просто расслабься, это легко.

Я продумал полёт до мельчайших деталей,
И не заметил когда всё пошло не по плану.
Ой да ладно, ты тоже не заметила всех нюансов,
Мы не асы с тобой, и летать научились сами.
Мишки гамми летят, мельтешат перед глазами,
Виноват, не спорю, разорвали связи.
Не уверен в себе, стал никчёмным поэтом,
Разучился летать, но сейчас не об этом.

Один сижу дома, уже почти в коме,
В руке недопитая бутылка рома.
Кроме неё в моей жизни больше нет никого,
Наедине с собой, без тепла твоего.
Я подлетел слишком близко к солнцу как Икар,
И камнем рухнул на землю прямо на твоих глазах.
А ведь говорили тогда, что опасно летать.
Но мне на всех плевать, не хотел тебя отпускать.

После падения я чудом выжил,
И вновь решил взлететь к звёздам ближе,
Пролетая через трапосферу вдруг услышал,
Голос и увидел мерцание звёздных вспышек.
Голос Буковски мне прокричал,
Из-за сомнений я тогда упал,
Ты не толкала меня, но забрала частичку сердца,
И до сих пор продолжаешь под солнцем греться.

И вновь всё ближе подлетаю к твоей орбите,
Хотя возможно мне это просто сниться.
Я возомнил себя межгалактической птицей,
И больше не упаду, увы, простите...