Сегодня

Алиса Плато
Во мне сегодня Лондон,
А вчера - невыносимое белое...
Ты был недавно дорог,
А теперь - я потеряла тебя... Смелая!
И легкомысленно-бессмысленно грустит
Ванильное восторженное утро.
Тот, кто лишился крыльев, не простит
И зарядит обойму... это будто
Менять на золото
Безнравственное "жду",
Не подчинясь никаким законам.
На автомате, медленно вяжу
Курю, люблю и сочиняю порно.
Рисую пальцем на стекле, целуюсь в зеркала...
Оторвана от человеческих традиций***
Я завершу в себе Важнейшие дела
И стану вольной, беспринципной птицей.
Я стану бить крылом в твое окно,
Но ты не впустишь, опасаясь боли.
Сплетая мысли, словно волокно,
Возьмешь и выпьешь залпом мое Море...

Отравишься.