Как бы ты не была...

Геннадий Савинов
Как бы ты не была
От меня далека.
Я с тобою всегда,
Я - твои берега.
Я с тобой - на века,
Песней нежной, родной.
И в кромешной ночи
Путеводной звездой.
Я молитвы читаю
От тебя вдалеке.
Как сказать, что мечтаю,
Чтобы встретилась мне.
Чтоб услышала звук,
Сердца стук,
В далеке.
Я к тебе прикоснусь
Чистотою в руке.
Я к тебе прикоснусь
Синевою в реке.
Я к тебе дотянусь
Песней нежной одной.
Я неслышно коснусь
Веткой мокрой лесной...
Ветром в поле ворвусь,
Звонкой песней звеня.
Я к тебе доберусь
Свежей радостью дня.
Поцелуй мой прими.
В розах мой поцелуй.
Обретая на миг
Красоты чистоту.
В алых зорях любви
В сердце жар не таи.
Только ты позови -
Я услышу в дали.
Принесу лучик солнца
И радость в твой дом.
Тосковал я в разлуке.
Ты узнаешь о том
В вихре снежном февральском
Пурги за окном...
Или в тёплом дожде,
Или в светлой дали,
Где рождаются ветры,
Где стоят корабли...
Я в ладони тебе
Первый луч принесу.
Первый нежный подснежник
В весеннем лесу.
В ветер я превращусь –
Долечу, доберусь! –
Через сотни дорог
Упаду на порог.
Ты услышишь вдруг стук –
В окна стук, в двери стук…
Это ветер донёс
Сердца стук за версту.
 Потому что любовь
Беспредельно чутка.
Как бы ты не была
От меня далека!