Художник

Евпаторийский Яромир
 Раннее утреннее солнце озаряло восход новой эры, нового века. Каменного века. И хоть все порядочные кроманьонцы ещё только продирали глаза, но те двое, что всю ночь не спали, без устали трудясь в свете яркого костра, в эту минуту лишь мечтали о покое и тёплых мягких шкурах.
 -Скажи, ну долго мне тут стоять осталось!? - произнесла возмущённая и явно недовольная своей судьбой Муза - У меня всё тело затекло, да и вообще... Жарко тут!
 - Потерпи ещё немного, всё самое сложное позади, осталось только пара мелких штрихов! - торжественно объявил скульптор.
 Всё, не могу больше - переходя на крик заявила Муза, видимо желая наконец сдвинуться с места, но после длительных увещеваний всё таки вернулась в своё первоначальное положение.
Так, спустя час, а то и два стараний скульптора, сопряжённых с непрерывными баталиями между им и Музой, его великолепное творение было завершено.
 Он блаженно улыбнулся и рукой подманил свою натуру. Та подошла, долго смотрела на труд многих часов, наградила скульптора пощёчиной и выкрикнув "Хам!" попыталась разбить статуэтку, но тщетно.
 Эх... женщины. - горестно закричал мастер - я - Художник, я так вижу!
 И после этих слов направился к мягким шкурам, ощупывая посохом дорогу...