осени отголосок

Любовь Белая
          что ты, моя печаль?
        осени отголосок,
      синяя, синяя даль,
    просишься в душу очень...

нет журавлиных стай,
нет и листвы приветов,
только густой туман,
ели одни приметны,

зелень у них густа,
посеребрил их иней,
кажется он устал,
жаждет узнать тризну,

но не спешит зима,
много придёт работы,
ждёт тут его она,
сблизится уж на йоту,

сброшу оковы грусти,
нежности буду рада,
может снежинок весть,
станет мне звездопадом,

и красота зимы,
радость подарит всё же,
нет отголосков тьмы,
свет от всего исходит,

кружится голова,
снова я тут в смятении,
как и когда молва,
срочно отбросит тени,

праздности ждём  уж все,
только мороз жгучий,
радостен он ни тем,
только, что он скрипучий,

нежность собрав опять,
грусть растворю в тумане,
снова придёт  зима,
звезды засветят  ярче...
L.B.

24.11.16



с благодарностью к автору картины
взята из просторов интернета.