По дороге домой

Константин Ял
Улыбку прячешь почему?
Слезинка в глаз тебе попала?
Сегодня солнца может мало?
Скажи.
              Возможно, вдруг пойму.
Молчишь. Озябла на ветру?
Откуда дрожь?
                В ладошки дышишь.
Позволь, согрею. Сердце, слышишь?
Губами, дай…
                слезу сотру.
Да ты замёрзла! Боже, мой!
Прижмись! Укутаю объятьем.
Ну вот, заплакала. Ах, знать бы…
Давай в салазки и - домой…