Спасибо тебе Дедушка

Валенти Рыжова
Спасибо тебе, дедушка, за жизнь, что наяву

 Мой каждый день без слез, под мирным синим небом,

 Не слышу звуков выстрелов и счастливо живу,

 За то, что в каждом доме есть кусочек хлеба.

 

 Спасибо за отвагу! За то, что не боясь

 Ни холода, ни ветра, ни снарядов,

 Ты стойко шел за Родину, за мать свою молясь,

 Молясь за то, чтоб был с ней кто-то рядом.

 

 Я знаю, милый дедушка, что мать всегда свята,

 Она одна и ждет, и молит Бога, любит,

 И крепко фотокарточку к сердечку прислоня,

 Шепнет: «Не дай, Господь, война его погубит».

 

 Война лишила тысячи солдатских матерей

 Родного сына, дочери, так этот мир устроен.

 Осталось им любимых дожидаться у дверей….

 И в церковь лишь ходить родным за упокоем.

 

 Я знаю, дедушка, все женщины страны,

 Работали в три смены, стойко верили в победу,

 И все тюльпаны мира, как сказал когда-то ты,

 Для наших женщин, переживших эти беды.

 

 Со всем упорством, верностью и верою святой

 Молили, чтобы ты не повстречался с миной,

 Чтоб не пришлось пропасть и жертвовать собой,

 Чтоб сломлен был бы враг твоею грозной силой.

 

 Чтоб тысячи солдат скорей пришли домой,

 Отдав свой долг России с честью и отвагой

 Чтоб тысячи детей с надломленной судьбой

 Смогли тепло найти и дом под нашим флагом.

 

 Живут на сердце раны уж седьмой десяток…

 Вы славные сыны и дочери страны!

 Мы помним, что вы сделали для нас когда-то!

 Мы помним имена героев той войны!