Скакуны трёхлетки

Василий Касьяненко
(К третьей годовщине майдана)

Прыг-скок, прыг-скок
Запад прётся на Восток.
На майдане люди скачут,
В ожидании удачи.
Прыг-скок, прыг-скок
Пальцем крутится висок.
Кто с майдана прыгнет выше,
Тот к Европе станет ближе.
Прыг-скок, прыг-скок
Под ногами не песок.
Увидал в прыжке Европу,
Тут же шлёпнулся на попу.
Прыг-скок, прыг-скок
Сладок всем чужой кусок.
Только рот не раскрывай
На чужой ты каравай.
Прыг-скок, прыг-скок
Стало хуже жить, дружок?
Меньше стало «мани-мани»?
 Так ты сам их промайданил,
Потому, что остолоп.
Где премьер, что «куля в лоб»?
Он накрал здесь миллиарды,
А ты чешешь бакенбарды.
Без штанов и в бидности,
Зато с чувством гидности.
Прыг-скок, прыг-скок
Чей там слышно голосок?
ЖКХ взросла оплата
И уменьшилась зарплата?
Президент не ридный тато,
Вся верхушка воровата.
Прыг-скок, прыг-скок
Подожди ещё чуток.
Обещанья для народа
Ждут, как водится, три года.
Обманули, не молчи,
На майдан и поскачи.  23.11.2016г