Поэт

Валенти Рыжова
Его слова чисты, как воды Шеосар,

А сердце, как насос, не кровь, а текст качает.

В уме его лежит на диво дивный дар,

Душа в объятьях его рифмы замирает.


И каждый третий, словом управлять,

Увы, не в силах так, как он, владея даром,

Сердца людей любовью наполнять

И словно пластырем, лепить души больные раны.


На личном опыте по бедам всем пройти,

И стать седым, внутри, когда ещё не тридцать…

С дороги не сойти. До смерти не сойти!

Пока в груди поэта будет сердце биться...