Устали купола

Соколов Михаил Олегович
Уставших куполов кресты забытые уснули,
Лишь в водь Невы бросали тусклый блеск…
Не задохнулись мы, нас за вдох пнули,
За вдох любви, за отрицание чужих небес.

И до пинка пинок был сей осознан
Ведь за любовь Ему железо вбили в плоть.
Пинок имущих, грязью беса создан
И лишь одно у них – распять или колоть.

И так бывает до сих пор поныне
Не гвозди так слова прибьют к кресту.
Мы права не имеем позабыть то Имя!
Мы права не имеем, не припасть к Христу!

А гладь Невы всё примет, всё изменит,
Простит нам дуракам сомненья ком…
И схимник в Лавре, чувствуя, поверит
В смятенье душ, да и пороков сонм.

Уставших куполов кресты воспрянут,
Но не за «жертву», что в бумажках все несут.
А за любовь, возможно, и помянут,
То Имя, что вовсе забывают тут.

                24.11.2016