Мы на разных с тобою орбитах

Ирина Присакарь
Мы на разных в движеньи орбитах,
На чужую сместиться не смея,
Избегая признаний избитых,
Проживаем наш день как умеем.

Как умеем, себя принимаем,
С любопытством в соседние окна
Заглянув, о семье вспоминаем,
Избегаем фигур одиноких,

От которых то запах от горя,
То невыплаканного похмелья
Дуновенье доносится, споря
С напускным, беспричинным весельем.

Мы на разных в движеньи орбитах.
Даже в разных, далеких Вселенных.
Я прошу не признаний избитых.
Я прошу, чтоб ты жил непременно.

Илл.: Paris. Boulevard des capucines (К.А. Коровин)