Это, в принципе, что-то больное...

Алексикон
Как хотелось любить? – Жарко!
Как хотелось гореть? – Ярко!
Как хотелось работать? – До пота!
Как хотелось уйти? – Без икоты…

Проходя мимо сплетен - сбежать,
Не вносить в разговор «пять песо»…
Скучно… градус иду повышать,
А иначе не интересно…

Это, в принципе, что-то больное,
Что-то странное дышит внутри…
Неописуемое и такое,
О котором весь день говорить…

И читать смятые газеты,
И спешить на какой-то вокзал…
«Бывшую» представлять раздетой,
Думать, как её бы…

Но запрет больно бьёт из потёмок,
Забирая последние силы:
Что-то созданное из иголок
Превращается медленно в вилы…

Нет его на случайных фото,
В коридоре, на жёлтых обоях,
Вышло в праздник с ружьем на охоту,
Отстреливать псевдогероев…

Насаждать где-то там «справедливость»,
Разбивать пыльные копилки,
Гнать в три шеи пиявку-Сонливость
Остужать нрав особенно пылкий…

Что хотелось – ещё придёт,
Что на ладан дышало – воскреснет!
Это - жизни круговорот,
В нём  спокойствие - не интересно.