Как объяснить, что жизнь всего лишь миг

Александр Борисович Ушерович
КАК ОБЪЯСНИТЬ. ЧТО ЖИЗНЬ ВСЕГО ЛИШЬ МИГ.

Как объяснить, что жизнь всего лишь миг,
Миг в обозримом, видимом пространстве.
И те, кто понимания достиг,
Жизнь проведёт в любви и постоянстве.

Всё то, что нам отмеряно судьбой,
И всё, что мы берём с собой в дорогу,
За всё хорошее, что видели порой,
Должны мы говорить спасибо богу.

Мы в жизни украшаем этот миг,
Поступками, полезными делами.
И те, кто добивался и не сник,
Заслуженно дойдут до цели сами.

А те, кто проживая этот миг,
Приносят зло, развязывая войны,
Вредят поступками, меняя жизни лик,
Они всех благ от жизни недостойны.

Задача в том, чтоб этот миг прожить,
В добре и радости, в любви к родным и близким.
Всё время нужным в этой жизни быть,
Своих друзей не обновляя списки.

Чтобы всегда нам было что сказать
Своей любимой, избранной подруге.
Чтоб друг без друга было что терять,
И вам и вашей преданной супруге.

Прожить открыто, честно, для детей,
Всё нужное впитав на этом свете.
Судьба за всё воздаст в один из дней,
И лучшее получат наши дети.

А. Ушерович