Не усложняй

Олег Зелл
Дорогой дальней начинаются дела.
В развилке выбора мы думаем о главном,
Но как бы не текла порой река,
Мы двигаться вперед обязаны исправно.

Ты чистый лист не складывай на два,
Не пачкай разум кляксой размышлений.
Судьба, в конце концов, окажется верна -
Не усложняй принятие решений.

Воспринимай простое в самом сложном.
Иди, в надежде что-нибудь найти.
И меч ты убери-ка лучше в ножны
С войной в кармане далеко нам не уйти.

Вот так всегда - морали в басне нет,
И философских мудрых мыслей тоже.
Но главное - свободы твой билет.
Ну и довольная ухмылка наглой рожи