Тропинка моя...

Любовь Берегиня
Отшумели багряные ветры,
Хризантемы уже отцвели,
И не радуют взгляд километры
Потускневшей внезапно земли…

Клён сибирский с причёской
             взлохмаченной –
Рой крылаток на нём шелестит, -
Берест смотрит на них озадаченно:
Крыльев много – чего не летит?..

Ива свесила жидкие косы…
Лишь рябинушка … ярким пятном…
Упреждая ответ на вопросы,
Мне пейзаж говорит об одном:

Обесцвечена и обесточена –
Неприглядный фрагмент бытия! –
Осень тихо сошла на обочины…
Рядом с нею … тропинка моя…

24.11.16