Холодная искра

Олег Зелл
На постаменте постулатов
Шумели реки возражений.
Я утомился на граблях
От бесполезных повторений.

Лишь снег был чист и согревал,
И лодка мнимая качалась.
Зима пришла, но я не ждал -
Она сама ко мне примчалась.

Без стука, вынесла мне дверь,
Застыла, как в картине маслом.
Пытаясь убедить себя,
Что торопилась не напрасно.

Я знал, я пил, я забывал.
Но где-то в глубине всё ждал,
Те ледяные холода.
Глаза открою, всё,
Пропал...

В потоках линий информаций,
Я шёл, бежал за новым днём.
И холод внешний отдавался
В душе моей её огнём.