Вот бы деревья росли из небес

Алексикон
Вот бы деревья росли из небес,
Засухи вовсе не зная,
Мы бы тогда на девственный лес,
Смотрели, нос задирая.

Небом бы каждый вволю дышал,
Поправляя здоровье,
Радостный, быстро к нему бежал,
С искреннею любовью.

Лился бы тёплый прозрачный дождь,
Прямо  в кружку - прикольно,
Чаем готовым, который пьёшь
С  «заварочкой»  хвойной.

Мир перевёрнутый - дно на макушке,
Ноги - на небосводе!
Такой парадокс - не верь и не слушай:
Разное «ходит» в народе.