Из искры возгорелось пламя

Лидия Гордеева 2
Когда не ладятся дела,
Когда ты раскалился до бела,
Когда беда сменяется бедой,
Когда от них ты потерял покой.

Когда накал событий и страстей
До ломоты костей,
Достиг свой наивысший пик.

Когда слова и чувства в один миг
Из сердца вырвали лишь крик
И разуму он был уж не подвластен.

Когда паутина  лживых слов,
Подобно надетых на разум  оков
Рухнула в раз!!!

Как будто удар молнии в глаз.
Как будто выстрелил кольт.
Как будто разряд  в 2 тысячи вольт
И только боль, боль, боль….

Из искры возгорелось  пламя,
Подхватив безумства знамя.
И надо б огонь поливать водой,
Чтоб справиться с этой бедой.

Но бросали в огонь лишь дрова -
Обидные слова, обидные слова….
И результат известен как дважды два:
В сердце   поселилась обида-беда.

Не испытывая совести муки,
Мы философствуем  без науки.

Пора бы пламя обиды потушить,
Невозможно далее с ней жить,
Взять в руки биту и убить.

Но кто ж гордыню урезонит?
Кто первым позвонит?
Произнесёт прощения слова.
Возможно, это буду я?