Призрак Пиковой дамы монолог

Марина Старчевская
Мне нет покоя! Все сошли с ума —
Спириты, проходимцы, экстрасенсы...
И каждый норовит залезть в карман,
Устроиться в зятья и в иждивенцы.

Недавно залетал один шаман,
Камлал и выл, постукивая в бубен:
— Три карты — заклинал — и я, мадам,
В яранге, при деньгах и модной шубе!

Вся очередь из выжиг и пройдох,
Провинциалов, брокеров, гордячек...
Да Германн рядом с ними просто лох,
Который подвернулся под раздачу!

Дурные мысли, извращённый вкус —
Не отличают юбок от рейтуз...

Всё это нынче так не комильфо —
От шляпок до законов и реформ.