В автобусе

Долгова Галина Александровна
Как-то в автобус вошел человек-
рослый,здоровый и с палочкой...
"Добрые люди,подайте...поверьте,
не нищий я,просто... с поправочкой:

-"Паспорт украли,нет денег вообще,
в прошлом военный с медалями...
Пенсию я получить не могу"-
встал пред людьми на колени он.

Веришь не веришь,-поможешь ему,
денег на хлебушек дашь...
Только вот я до сих пор не пойму:
-"Прав ли был "нищий"-вояк?"

Горе тому,кто себя не нашел
в жизни на старости лет...
Взрослый мужчина в автобус вошёл,-
-"В чем же скрывался секрет?"