Над рекой повисла тишина

Таисья Аликина
Над рекой повисла тишина…
Только слышен гул на перекате…
Подбиваясь к берегу, волна
Намекает будто о закате.

Изо всех своих последних сил
Корни трав цепляются за землю.
Слышится в молчании: «Спаси!»
А в ответе: «Внемлю… Внемлю… Внемлю…»

Озарило солнце бережок…
Не хотелось думать о закате.
Бог свои творенья бережёт.

Ну, а жизнь... бурлит на перекате…

      24.11.2016
      фото автора