Унылый октябрь

Антонида Старостенко
Устала я от серости ночной.
Сонливости дневной и дремоты.
Мне чудится фонарик озорной
На фоне скучной , нудной темноты.

Пугают ночи , жуткая хандра.
Ложится мне на плечи томный  груз.
А в полнолунье вовсе не до сна.
И слышится дождя холодный  блюз.

Не спрятаться от холода и тьмы.
Напиться , что ли , красного вина?
Что бы во сне смотреть цветные сны.
И как бредет по улице весна.

Иль  затянуться  молча самокруткой.
Забиться в угол , что бы не дышать.
Увидеть мир загадочный , веселый.
Тогда не страшно будет помирать.