Рассвет у лезвия дорог

Белая Стихия
Пространства миг зову скорбя
На карусели беззаветной.
И свет луны, и злоба дня,
...и колея монастыря -
его крылом душа задета.

Рассвет у лезвия дорог
Моё пространство обнимает.
Ревут корпускулы авто,
икрой по маслу растекаясь.

Вновь светофор. Зелёный свет
Безостановочно стрекочет.
Лицом - у трубочки газет,
В воздушно-капельной сорочке.
Проходят тени стороной...
О, светлый ум,
И эти строчки.