Оранжевые сны

Дмитрий Перьков
На скатерти живут оранжевые сны.
Застыли. Волшебства нет, но живут.
И нет им дела никакого до зимы, весны.
Застыли. И лишь за собой зовут.

Туда, где солнце ярко и где хорошо.
И где проблемы никогда не существуют.
Где не был никогда, но... хочется ещё.
Да, иногда. А вдруг - там ждут?

И где бы ни был, это рвётся изнутри:
То рокот моря, или - запахи сосны,
То айсберг иль вулкана взрыв - смотри!
На скатерти - оранжевые сны.

20.11.2016.