На пасеке

Никола
Что за шум и колыханье, братцы?
Это пчёлки Божии роятся.
Словно в алхимической реторте
Бродят, растревоженные, в борти.
Выползают группами к летку
Чертят там восьмёрки на боку.
Обсуждают, дескать мол, Царица
Уж стара и еле шевелится.
Водят хороводы трутни-дроны
Импотенты вкруг ея короны,
Всё выходят к публике на бис.
В сотах прошлогодний мёд прокис.
И манят иные берега -
Забрус, мёд, про-полис и перга.
А другие сообщают: улей
Ветры злые дули - не раздули,
Не размыли жёлтые дожди,
Не пропили прежние вожди.
К силе или к правде вы прильнули?
Скоро разлетятся Рой и Улей
И один из них сгорит дотла.
Выбирай, рабочая пчела.