Первый снег

Василий Миронов
Первый снег? Ерунда! Он не первый!
Не младенец, мужик я уже!
Провода поистрёпанных нервов
Удивит, вряд ли зимняя гжель.

Хохлому молодой шевелюры
Протянуло белёсым дымком.
На макушке, в причёске каурой,
Навсегда тёртым стал калачом.

Умиляться мужчине негоже,
Слякоть чёртова всем на беду.
Я б взгрустнул средь последней пороши,
Если б знал, что навеки уйду.

Не к лицу седовласая трезвость,
Первый снег лишь предтеча зимы.
Причесал ветерок меня резвый
И в вихрах заплутал хохломы.