Евангельские блаженства

Ольга Васильева 14
Господь взошёл на гору,
Отверз уста Своя.
Внемли Его глаголу,
Душе, душе моя!

Лишь духом кто смиренный,
Тот Царство обретёт.
Кто плачет потаенно,
Тот радость там найдёт.

Кто кроток, яко агнец,
Обрящет пажить тот.
А тот, кто правды жаждет,
Того она там ждёт.

Кто милостив был к людям,
Получит благодать.
А чистый сердцем будет
На Бога там взирать.

Кто на Земле был мирным,
Тому и там мир есть.
А за Христа гонимым
Особая там честь.

И всем нам надо помнить:
Для всех там есть места.
Лишь надо здесь исполнить
Святой завет Христа! (2016г.)