Дождь в конце ноября

Николай Агибов 2
Дождь в конце ноября это слезы природы,
Ручейки по стеклу вместо снежных картин,
Искры с мокрых ветвей, силуэты прохожих,
Брызги в прорези фар удивленных машин.
Породнившись с дождем, вышла ночь на охоту,
Пряча в мокрый асфальт грустный свет фонарей,
Ветерок впал в сырую, ночную дремоту
И улегся на листья меж темных теней.
Все вокруг в тишине, изжила себя осень,
Сняв цвет ярких картин с пледа серых тонов,
Скоро снежный декабрь нанесет на них проседь,
И природа впадет в глубину зимних снов.