Рецензия на стих о подорожании

Людмила Векшина
Дорожает последняя радость
Владимир Гельм
*
 "Дорожает последняя радость..."-
 позитивный расстроен поэт,
 и предъявлены списки в награду
 всем читающим..., - только в ответ
 сообщаю я Гельму Володе:
 в Божьем мире известно давно,
 коли дьявол в мирУ верховодит,
 там нескладно всё быть и должно!
 Не сумевшие жить торовато*,
 хоть без всяких чрезмерных затей,-
 с чистой совестью, пусть не богато,
 "демократией тешьтесь своей..."
 **
 Таковы результаты словесной перестройки, лукавой демократии и фальшивого капитализма - увы...
 **
 от слова "тороватый" - великодушный, щедрый, уважительный

 Всего доброго, Владимир!
 Интересно написали.