Свечка

Николай Хасин
Во мраке, средь стола, свеча не спешно догорала

и тусклый свет свой огонька в пустыню ночи отдавала

уж фитилек угас почти, последней вспышкой отблеск свой

он гордо бросил в темноту, тягаться мне с тобой, уже совсем не в моготу,

но ночь сказала смельчаку,хоть ты и мал ,но лишь с тобой

себя я чувствую собой.