Про сосну

Николай Хасин
На холме высоком стояла сосна ,стояла совсем одинока

и дождь и снега и ветра трепали годами жестоко

не раз наклонясь под напором стихий скрипела она ,но

терпела,пока не пришел человек и взялся за дело умело

мы вырубим все здесь,мы настроим домов бетонных,а

это и он указал на сосну,дров же целая тонна.

могучею кроной тряхнула она,заслышав слова такие

к создателю сущего взмолила сосна,о павелитель стихии

я много живу на свете,твой ветер трепал меня и солнце ласкало ветви

не дай же мне смертию пасть от рук человечьих,ты создал меня и ты ж забери меня в вечность

Создатель услышал,он внемлил мольбам ,собрав облаков над сосной не покорной,метнул

в нее молний разряд и расколол до корня,пред смертию самой на небо воздев,взгляд свой


прощальный, на теле ее проступила смола,слезы ее печальные.